Tips Sehat : 3 Manfaat Sayur Kecipir Untuk Kesehatan Tubuh

Tips Sehat : 3 Manfaat Sayur Kecipir Untuk Kesehatan Tubuh

Palangkaews.co.id || Kecipir banyak diolah menjadi pecel atau tumisan. Selain lezat, ini manfaat kecipir untuk kesehatan. 5/6/21.

Kecipir masuk dalam golongan kacang-kacangan. Kecipir mudah ditemui di pasar tradisional.

Kecipir memiliki rasa tawar dan sedikit manis. Biasanya kecipir diolah menjadi pecel, urap, dan tumisan.

Mengutip buku berjudul Cerdas Memiliki Sayuran, kecipir kaya akan protein dan serat. Tidak hanya itu, kecipir mengandung vitamin E, C, A, dan rendah kalori.

Kandungan tersebut membuat kecipir baik dikonsumsi secara rutin. Ini manfaat kecipir untuk kesehatan.

1. Mempercantik kulit

Anda ingin memiliki kulit yang sehat dan bersinar? Konsumsilah kecipir mulai dari sekarang.

Kecipir mengandung vitamin E yang baik untuk kesehatan kulit. Asal tahu saja, dalam 100 gram kecipir mengandung 22,8 mg vitamin E.

2. Menyehatkan pencernaan

Sama dengan sayuran hijau lainnya, kecipir mengandung serat yang bermanfaat untuk menjaga sistem pencernaan.

Kecipir bisa jadi solusi untuk Anda yang sering menderita gangguan pencernaan.

3. Menjaga kesehatan tulang

Mengutip dari situs resmi Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jambi, ekcipir mengandung kalsium yang bermanfaat menjaga kesehatan tulang.

Pewarta : Red pknews
Sumber : kontan co.id Tri Sulistiowati

Redaksi Palangka News