Palangkanews.co.id# Buntok – Dewan Perwakilan Cabanag (DPC) Partai Solidiritas Indonesia (PSI) Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah, telah di melaksanakan tahapan Pemilu yang mengajukan berkas dokumen bakal calon kader – kader anggota DPRD pada pemilihan umum untuk Tahun 2024 mendatang, bertempat di kantor KPUD kabupaten Barsel. Minggu (14/05/2023).
Ketua DPC PSI kabupaten Barito selatan, Kalimantan Tengah, Kaesoni Wulansari mengatakan bahwa, dengan mengajukkan bakal calon anggota DPRD Barsel kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Barsel dan dinyatakan memnuhi syarat.
“Semoga dengan tahapan pendaftaran ini bakal calon anggota DPRD Barsel dari
PSI ini benar – benar bekerja keras untuk masyarakat, dan juga sesuai di Daftar Pemilih (DAPIL) masing – masing,” katanya.
Ditempat yang sama ketua KPUD Barsel Bahruddin menambahkan, berkas calon aggota Legislatif dari PSI itu sudah kita terima dan lengkap.

“Itu sudah memenuhi syarat yang sudah ditentukan, semoga tidak ada masalah dan rintangan kedepannya nanti, diharapkan semua nya memenuhi syarat dan kita semua siap berkompetisi dilapangan saat pileg 2024 nanti secara jujur dan adil semua untuk kebaikan serta kemakmuran masyarakat, ” tegasnya.
Selanjutnya, David Hutabarat yang notabene mantan karyawan perusahaan minyak diluar negeri menambahkan bahwa, sekarang dirinya mencalon sebagai wakil rakyat dari PSI kabupaten barsel.
“Kta optimis menargetkan dan yakin memperoleh kursi untuk 3 dapil yang berada di seluruh wilayah kabupaten Barito Selatan,” ujarnya.
Dengan memperoleh suara dari warga masyarakat khusisnya Barsel. Oleh sebab itu kita dari PSI untuk mendulang suara terbanyak di setiap Daerah Pemilihan (DAPIL) masing – masing.

“Saya juga minta dukungan serta do’a dari semua elemen masyarakat agar benar – benar memilih wakil rakyat yang peduli dan benar – benar memperjuang kepentingan masyarakat dan daerahnya agar lebih maju kedepannya. Semoga tahun 2024 kedepan PSI menang dan mendapatkan kursi legislatif di 3 dapil khususnya di wikayah Kebuoayen Barsel pungkas,” pungkasnya.
Pewarta : H. Assjian
Sumber : Kaesoni Wulansari, Baharuddin dan David Hutabarat.